07:21 

Сказкотерапия

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
У кого-нибудь есть книги Татьяны Грабенко "Зачем читать детям сказки?" Колобок, ружьё и сердце, курочка ряба и рождество зверей. Может, есть в электронном виде. Или вы знаете надёжный источник, где скачать. Или вам не нужны бумажные книжки... Или вы знаете, где их купить и сможете мне с этим помочь... В общем, не могу найти их, а хотелось бы.

@темы: Психология, Нехудожественная литература

04:55 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Пришли. Изъяли зеркала. Сказали: велено властями.
На все вопросы – ни черта. И только в опустевших рамах
Зияли выжженной дырой, уже не в силах отразиться
Не понимавшие, зачем, наши испуганные лица.

Настали годы без зеркал. Без столь обычного предмета.
Привычка видеться с собой, как чашка кофе с сигаретой -
Ее так просто не убрать, и поневоле ищешь взглядом
Тебе родного близнеца внутри стеклянного квадрата.

читать дальше

@темы: Стихи

21:44 

Генри и Грей

Sphinx Incognita
Ищу хорошую книгу, ориджинал или фанфик, где будут два героя похожих по типажам на Лорда Генри и Дориана Грея. Т.е. первый должен быть мирным (это очень важно!), импозантным и циничным гуру теории гедонизма, второй - порочным, наивным, обалденно обаятельным типом с 2Э по психософии, способным соблазнить и очаровать даже камень. Пол и возраст персонажей не важны, не буду против изменения их характеров в любую сторону по ходу развития сюжета. Романтика не приветствуется, но намёки на неё - более чем.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

21:21 

Про ворона

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Доброго времени суток!
Есть книги или сетлит, где был бы персонаж ворон? Идеально если это будет воплощение/дух/животная форма человека, бога или нечисти. Или нечто подобное в том же роде.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:53 

Alex-chan
Здесь могла быть ваша реклама.
Доброго времени суток)
Ищу книгу Селии Фридман crown of shadows на русском языке. Это конечно маловероятно но вдруг :shy:
Данную чать трилогии издательство к сожалению так и не перевело и как я не искала в интернете любительского варианта не нашла, смогла найти только на английском с коим у меня не очень, а продираться со словариком терпения не хватит.
Так что если кто подскажет где ещё можно было бы поискать была бы очень признательна)))

@темы: Другое

15:55 

Детективы, срывающие покровы не с одного плохиша, а с многих.

strannik_meg_zvezd
Имеются в виду детективы, где финал расследования приводит к раскрытию не одного злоумышленника и не группы сообщников, а целой подпольной организации, суд на которой рушит карьеры и репутации многих до того уважаемых людей. Есть такие?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

14:53 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Приветушки! Сбилась с ног в поисках нормальных аудиокниг. Точнее нормальных чтецов. Что ни скачаю, везде престарелые, заунывные мужские голоса и медленная речь в стиле дикторов советского союза, качество записи примерно такое же, плюс музыкальное сопровождение не в тему.
Конкретные книги даже не буду просить, посоветуйте плиз просто чтецов, которые нравятся лично вам, а там уже выберу что у них послушать. Важно, чтоб без ярко выраженной музыки, особенно классической и чтобы читали поживее и эмоционально.
Для примеров могу только ютуб блогеров привести, очень приятно их слушать. Бодренько, живенько, запись чистая. Что-то в таком стиле хочется.
www.youtube.com/user/YaFanTom
youtu.be/PTHlG1hbC88

@темы: Аудиокниги, Автор

12:17 

Путешествие в Израиль - три моря и много дайвинга!

Вперед - в путешествие!
При подходе к Тель-Авиву я внезапно осознал, насколько маленькая страна Израиль, и что она граничит с тремя морями. Теперь у меня был уникальный шанс посетить эти три моря - Красное море, Средиземное море и Мертвое море - все в одну поездку. Для этого можно выбрать любую отправную точку, подойдут как экскурсионные туры в Иерусалим, семейный отдых в Эйлате, даже путевки выходного дня в Тель-Авив или Нетанию - все находится очень близко! А вот оздоровительные туры на Мертвое море я бы выделил отдельно, но это совсем другая история.

С моим дайв-приятелем Яковым Самоваровым я погрузился бы в ракетное обломки, Сатил. Я попросил Якова рассказать мне о дневном погружении. «Шесть или семь лет назад я впервые совершил погружение на Сатиле», - сказал Яков. «Это было официально известно как ракетный корабль израильского военно-морского флота с гордым именем Суфа (Шторм)».

В 1993 году Суфа был изъят с флота и затонул в Эйлате как искусственный риф. Перед этой процедурой была вывезена вся военная техника. Теперь корабль лежит на ровном киле, очень близко к берегу.

Нос Сатиля расположен в 18 м, корме, в 21 м, с максимальной глубиной 24 м. Корабль давно зарос толстым слоем водорослей и кораллов. Внутри и вокруг судна выбегают стаи морского окуня, барракуды, рыбок и лучей. Начинающие могут погрузиться на вершину крушения, и опытным дайверам разрешается проникать внутрь.

Мы прибыли в клуб Marina Divers, выгрузили снаряжение из машины, выпили немного воды, подтолкнули наше снаряжение на наши спины и направились к морю через уютный пляж. Пляжная толпа хлестала льдом по соломинкам. Sunbathers лежали в шезлонгах под зонтиками и смотрели с интересом на мужчин в черных гидрокостюмах, ласты в руке и аквалангистов на спине.

Мы были «мужчинами в черном», согнутыми под тяжестью нашего снаряжения, двигаясь в цепочке, как муравьи, охотно направляясь к воде. Я не мог не подумать, какой позор был тем, что пройденные солнцем поклонники не увидели всю красоту, которая могла быть найдена в подводном мире.

Крушение Сатиля находилось в 90 метрах от берега. Дайвинг было легко, даже для новичков. Полосатый, красный и белый буй ознаменовал место крушения. В первый раз, когда вы идете, вы должны, вероятно, взять компас для направления. Честно говоря, найти 45-метровый корабль под водой, как правило, легко, но здесь это почти невозможно. Я говорю почти, потому что время от времени были случаи, когда дайверы справлялись с ним без компаса.

Мы были в согласии с Сашей, нашим гидом по дайвингу, в качестве двух звеньев в цепочке дайверов, входивших в воду. Саша предупредил меня, что дно было скалистым, с большим количеством скользких валунов, поэтому мне нужно было идти медленно, особенно если на поверхности были волны, и мои руки были заняты укладкой оборудования. Мы погрузились в воду к нашим талиям, надели наши ласты, плюнули в наши маски, чтобы избежать запотевания, поместили наши мундштуки, обменялись хорошими сигналами и нырнули.

Мы начали погружение с мелкого места и быстро достигли крутого склона. Глубина быстро возрастала. На глубине 10 метров небольшая скала поднималась на два метра от дна, покрытая кораллами и косяками красочных рыб, слетающих вокруг. Белая боксерская креветка с длинными усиками выступала из глубоких трещин.

В углу моего глаза я заметил маленького белого змеиного змея, но не было времени его рассмотреть. Я должен был догнать и пообщаться после нескольких десятков дайверов, пиная их плавники, когда огромный корабль внезапно появился из синих теней.

Он стоял точно на своем киле, и в этот момент колода не видела. По какой-то причине на ум пришел Летающий голландец. В некоторых местах ржавые стороны судна успели приобрести твердые кораллы - столбы, кожухи и мачту были пышно заросшими кустами белых и красновато-коричневых мягких кораллов.

Мы добрались до носа крушения, верхней палубы, на глубине 18 метров. Как опытные дайверы, мы впервые осмотрели круглое отверстие в носовой части. Это была позиция для 76-мм пушки. На корме были два больших прямоугольных выреза; это были позиции для ракетных систем.

Приятно было видеть так много дайверов под водой. Некоторые из них поплыли к кораблю, некоторые отплыли обратно. Были водолазы с одиночными цилиндрами и twinsets, с nitrox и trimix, с подводными скутерами и ребризерами. Похоже, группа европейских дайвинг-элитов собралась здесь под водой в Эйлате.

Мы посмотрели на крушение со всех сторон, поднялись в трюм, осмотрели кабины экипажа и кабину капитанов. Мы остановились, чтобы насладиться захватывающими видами мягких красных кораллов. Мы фотографировались. Это было круто!

На обратном пути к берегу мы наблюдали красочные тропические рыбы, живущие в коралловых деревьях, преследующие полосатую морскую змею, плавающие в стае любопытной, полосатой рыбы.

@темы: море, активный отдых, Азия

10:58 

Книги на английском

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Добрый день!

Ищу интересные книги для чтения на английском языке. По результатам тестов уровень языка B2/C1, по собственным ощущениям - скорее B1/B2. Со скрипом и не до конца прочитала I Am the Messenger (Markus Zusak), начинала читать когда-то порекомендованные детские книжки со смешными иллюстрациями, но все это не показалось достаточно интересным и приходилось буквально заставлять себя продолжать чтение.

В общем, ищется что-то занятное, но при этом не очень сложное. Что-то, что можно дочитать до конца и при этом как бы мимоходом подтянуть уровень (:

@темы: Иностранные языки, Зарубежная литература

23:13 

кмкмкмпр
А посоветуйте книг, где уделено внимание страданию злодея (или просто нехорошего персонажа) от наказания. В основном интересуют эмоции. Это могут быть переживания от щедро отсыпанных ему неприятностей или заключения в темнице, страх грядущей казни, эмоции во время физических мучений.

Важно, чтоб это было по заслугам. Можно пересказ самого персонажа - не о том, как он из нормального стал злым, а как получил за зло. Исправление и раскаяние не обязательно.
Жанр не важен, только не любовные романы :3 Можно фики, годящиеся "как оридж".

Заранее спасибо!

упоротый запрос, понимаю

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

21:09 

Книги про Францию

atsaru
Интересуют книги про Францию: как она появилась в том виде, в каком мы ее знаем; какие великие люди в ней жили, как возникли те или иные достопримечательности. Хотелось бы также почитать что-нибудь о кинематографе и музыке. Главное условие: книги должны быть написаны простым языком. В идеале что-то в развлекательной форме. То есть это не должны быть книги, рассчитанные на каких-нибудь лекторов или людей, которые любят запоминать кучу дат и в совершенстве разбираются в истории. Что-то для массового читателя...

@темы: История, Нехудожественная литература

16:31 

sandor zankat
не получилось - какая прелесть
Дорогие сообщники, а знаете ли вы интересные книги и сайты, где можно почитать про моду и стиль - что с чем носят, чем лоферы отличаются от оксфордов, под какой пуговицей пристегивается галстук, пойдет ли в дом культуры блейзер, он же клубный пиджак :gigi:?
Интересует этакий гид по современному стилю, преимущественно для мужчин, но в общем-то все любопытно.

16:16 

Диалоги

Кира Блювштейн
вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте
Довольно странный запрос у меня.
Посоветуйте мне книг с большим количеством живых диалогов. Это могут быть рассказы, повести, романы, сборники. Я фанфики не читаю, вообще эту тему всю не люблю и не увлекаюсь ей, но если вы знаете фики, где много классных диалогов - то тоже советуйте) По времени - не важно, но не будущее. От XVIII века и до наших дней. Общаться могут кто угодно — взрослые люди, мужчина и женщина в романтической обстановке, подростки на вписке, два стареющих алкоголика и т.д.)

Самый грубый пример того, что я ищу — это «Очередь» Сорокина.
Но это прямо оооочень грубо, я не прошу книг, которые состоят целиком из диалогов. Просто хотелось бы, что бы их было много, где много собеседников, но можно и двое, где люди знакомятся и начинают тереть за жизнь, рассказывать о себе, истории из жизни и т.д. Гришковец — тоже пример, но такой же грубый — у Сорокина вся книга в формате разговора, а Гришковец говорит один)
И хотелось бы, чтобы диалоги были качественные, то есть разговорная речь чтобы была передана реалистично и внятно, без нагромождений сложных предложений, редко употребляемых слов и причастных оборотов.

Боккаччо не советовать, ахаха

Заранее спасибо, вы меня всегда выручаете)

@темы: Другое, Ищу книгу на тему/сюжет, Рассказ/ краткая форма, Реалистика, Современная проза

13:24 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

10:30 

Городское

Sphinx Incognita
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, книги, где все действия разворачиваются в рамках одного крупного, не провинциального города (совсем в идеале - выдуманного, но не фентезийного). Основной упор должен идти на коктейль из персонажей с разными мотивациями и идеалами, которые, действуя каждый своём поле, оказываются втянуты в общую заваруху. По атмосфере хотелось бы чего-то похожего на аниме и ранобе Дюрарара!!, только без примеси мистики.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

02:47 

Ох уж эта няня
Здравствуйте!

В одном из сообществ был пост про человека, который всем увлекается, не может решить чем ему заниматься и берется на все. И под этим постом посоветовали почитать книгу "про мульти-человека". Но комментатор так и не вспомнил название книги. А я теперь хочу почитать ее))) Может кто-то понимает о чем речь?)))

ПС: не художественная)

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

23:39 

Дети со взрослым поведением

Basima
Любовь - это уравнение, где константами являются уважение, дружба, страсть, безумие, защита, а переменными - личная совместимость людей и факторы, мешающие отношениям ©
Доброго всем времени суток! Я очень долго сюда шла и поэтому сразу несколько просьб:
1) дети со взрослым поведением: более взрослые эмоции, поступки не характерные для возраста и т.д. Это может быть обусловлено чем угодно: жизненные условия или опыт, ребенок-гений, даже попаданец (но тогда адекватно прописанный)
2) вытекает из 1: хочется почитать про людей (желательно все-таки детей-подростков) после каких-то событий, заставляющих повзрослеть, в идеале - описание ситуации в сравнении с прошлым поведением. Пример: Попаданец после выполнения какой-то миссии возвращается домой, но не может вести себя по старому: паранойя, ПТСР, запасы еды, оружие и т.д. Или это отражается в поступках: стал увереннее/циничней/агрессивней/добрее и т.д. (похожие моменты были в книгах Садова и в Глушановском). Чем больше такие куски - тем лучше, с удовольствием прочитаю серию книг.
Слеш/гет/джен - не важно, тип (ориджинал, книга, фанфик и т.д.) - тоже.

PS. Надеюсь, кто-то что-то поймет в моем сумбуре:hmm:
PPS. Недавний запрос про ГГ, становящегося ребенком видела

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

23:35 

La Garconne Maris
Нет такой глупости, которую не под силу нам совершить (с)
«"Неужели,- думал он, - люди могут признать права другой личности лишь в том случае, если личность эта способна оказать им сопротивление?.."
И ему было грустно»
(Надежда Кожевникова "О любви материнской, дочерней, возвышенной и земной")

@темы: Проза, Цитаты

22:56 

Реквием Королю
Мы как умели, Так мы и жили: Жили и пели, Жили и били…
Доброго времени суток!
На волне любви к сериалу мысли как преступник, захотела почитать что-нибудь в том же духе, такое бывает?
Можно не про профайлеров. Для меня главное, чтобы была группа людей, которые расследовали бы убийства. (Кстати, хорошо зайдет, если это будет фэнтези и даже юмор.)
Или ладно, я в детективах не разбираюсь и ничего не читала (кроме ю несбе нетопырь, который показался скучновастым), так что подойдет любой где будет крутой главный герой (ум, сарказм, поступки? в общем чем-то выделяется), ну и относительно современное (да именно поэтому не хочу читать шх) место действия.
Всех, кто что-нибудь посоветует благодарю.

@темы: Детектив

17:39 

Lancelotte
- Are you serious? - No, I'm Severus
Доброго времени суток)
Ищу художку про Средние века (наподобие "Имени розы" или "Баудолино" Умберто Эко), можно немного мифологии, как в "Школе в Кармартене" Коростелёвой. Или как "Голем" Майринка.
Также ищу художку про педагогов, про отношения между научным руководителем и его студентами, про учителей и их классы. Бел Кауфман читала, не предлагайте. Мне она понравилась, но хочу почитать и другое.

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Сетевая литература, Сказки, Фанфик

Джаз и много дождя

главная